Отвечаю на вопрос: Мне нужно связать обыкновенную шапку с отворотом, для мужчины. Но вся беда в том, что, когда я вяжу, она плохо держится на голове: или слишком большая или слишком маленькая. Я переделываю уже четвертый раз. Размер 58. Нитки CROCHET AFGHAN, (крученая нитка), 140 г. Спасибо.
Чтобы шапка хорошо села надо от мерки окружности головы отнять 2-4см и потом сделать расчёт. Если шапку вяжете резинкой, то при расчёте петель образец измеряйте в растянутом виде. Если шапка получилась большая, то примерьте и посмотрите сколько петель надо было бы набрать.
Подскажите, пожалуйста, можно ли двухцветную английскую резинку вязать по кругу? Если да, то как изменится описание рядов?
Можно!
Двухцветная английская резинка при круговом вязании
Вязать классическими петлями Набрать на спицы тёмной нитью любое чётное количество петель 1-й ряд: (тёмная нить) 1 лиц., 1 накид, 1 снять. 2-й ряд: (светлая нить) 1 накид, 1 снять, 1 изн. (изнаночной язать накид с петлёй, считая их за одну петлю). 3-й ряд: (тёмная нить) 1 лиц. (лицевой провязать накид с петлёй, считая их за одну петлю), 1 накид, 1 снять. Повторить со 2-го ряда. Skype - Rukodelochka
Лучше всего добавлять нитку от нового клубка у кромочных, начиная новый ряд новой нитью.
это я понимаю, но как именно это сделать? провязать кромочную новой ниткой как лицевую??? или как? как спрятать концы ниток так, что бы вязание случайно не распустилось и что бы эти концы ниток не были видны?
это я понимаю, но как именно это сделать? провязать кромочную новой ниткой как лицевую??? или как? как спрятать концы ниток так, что бы вязание случайно не распустилось и что бы эти концы ниток не были видны?
Кромочную можно провязать лицевой, а хвостики от ниток завязать на два-три узла и спрятать в кромочные.
промогите пожалуйста научиться вывязывать округленную пройму и округленный вырез горловины в пуловере с вшивным рукавом.какправильно рассчитать петли и какой принцип убавления петель по краю изделия my favorite site
Наталья, здравствуйте! После просмотра вашего видеоурока по вязанию шапочки для девочки, возникли некоторые вопросы. Не совсем понятно как получается переплетение ниточек? И появление у шапочки ушек? Помогите пожалуйста, уж очень понравилась идея.
Запрещено
перезаливать файлы видео уроков и выкладывать для скачивания на
сторонних интернет ресурсах, а так же для просмотров на YouTube и др.
видеоплеерах!!! Жалобу о нарушении авторских прав подаю без
предупреждения! Разрешено выкладывать уроки только по моим ссылкам!
Ссылки можно скопировать на странице YouTube, кнопка "Поделиться".