Вопросы по теории вязания спицами
|
|
Rukodelochka | Дата: Суббота, 26.12.2009, 16:03 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Если у Вас возникли вопросы по созданию вашего шедевра, задавайте!
Skype - Rukodelochka
|
|
| |
Rukodelochka | Дата: Суббота, 28.05.2011, 12:52 | Сообщение # 61 |
Генерал-полковник
| Я всё сшиваю на машине. Вначале смётываю. Рукава надо уметь вшить. В крестьянском крое немного припосаживается область плеча на рукав. Во втачном рукаве надо припосадить пройму по спинке и переду под рукой, а в рукаве надо припосадить головку. Целая наука!
Skype - Rukodelochka
|
|
| |
ognenay | Дата: Среда, 08.06.2011, 09:08 | Сообщение # 62 |
Пользователь
| Уважаемая Наталья вяжу реглан снизу, делаю убавки на образце но с одной стороны получается ровно (с наклоном вправо) а с наклоном влево все не аккуратно, пробовала массу разных убавления пожалуйста подскажите как сделать одинаково!!!!! Убавляю в каждом лицевом ряду одну петлю. Добавлено (08.06.2011, 08:08) --------------------------------------------- Забыла написать вяжу лицевой гладью, по М. Максимовой пробовала но не понравилась опять же наклон влево получается одна петля наклонена а вторая сверху прямо.
|
|
| |
Rukodelochka | Дата: Среда, 08.06.2011, 13:41 | Сообщение # 63 |
Генерал-полковник
| ognenay, при ручном вязании может так получаться. Попробуйте смочить и высушить образец - петли станут ровнее. Хотя, у меня тоже так как у вас получается. Посмотрите в ЭТОЙ теме.
Skype - Rukodelochka
|
|
| |
SunVita | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 16:08 | Сообщение # 64 |
Пользователь
| Здравствуйте Недавно впервые взяласб за вязание. Начала с носочков. По уроку провязала все вплоть до пяточки, теперь у меня одинаковое количесвто петель на всех 4-хспицах. Мне не очень понятно что делать с мыском. Если я правильно понимаю то нужно на каждой спице убавлять количество рядов. Каким способом это делать? И когда начинать убавление? Буду благодарна если сможите помочь ...
|
|
| |
Rukodelochka | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 16:44 | Сообщение # 65 |
Генерал-полковник
| Довязываете до конца мизинца и делаете убавления через круг, провязывая по две петли вместе и знаночной: 1. Вначале первой и третьей спицы - первые 2 петли. 2. В конце второй и четвёртой спицы последние 2 петли. Если плохо будет получаться, будут оставаться дырочки, то попробуйте другим способом делать убавления. Например, либо в конце, либо вначале каждой спицы. Последние 4 или 8 петель можно собрать на нитку. Полное описание есть на странице с видео уроком.
Skype - Rukodelochka
|
|
| |
SunVita | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 21:41 | Сообщение # 66 |
Пользователь
| Quote (Rukodelochka) Довязываете до конца мизинца и делаете убавления через круг, провязывая по две петли вместе и знаночной: Спасибо, буду пробыватьДобавлено (22.08.2011, 20:41) --------------------------------------------- И еще вопрос, если позволите, я вообще не понимаю как закрепитт нитку чтобы вся красота не распустилась . Это касается и мыска и резинки ...
|
|
| |
Rukodelochka | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 21:55 | Сообщение # 67 |
Генерал-полковник
| Нитку закрепляем так: отрезаем ножницами, оставив хвостик, протягиваем хвостик нитки через последнюю петлю. Затягиваем. Полная версия видео урока ЗДЕСЬ
Skype - Rukodelochka
|
|
| |
меченый | Дата: Среда, 31.08.2011, 15:58 | Сообщение # 68 |
Пользователь
| здраствуйте!очень понравилась ниточка Донателла-ализе подскажите как ней вязать
|
|
| |
Rukodelochka | Дата: Среда, 31.08.2011, 21:24 | Сообщение # 69 |
Генерал-полковник
| Quote (меченый) здраствуйте!очень понравилась ниточка Донателла-ализе подскажите как ней вязать
Посмотрите видео: Крючок
Спицы
Источник
Skype - Rukodelochka
|
|
| |
меченый | Дата: Четверг, 01.09.2011, 22:23 | Сообщение # 70 |
Пользователь
| спасибо!будем заказывать ниточки появилось много идей
|
|
| |
kavunchik | Дата: Четверг, 01.09.2011, 22:35 | Сообщение # 71 |
Пользователь
| Здраствуйте! Не могли бы Вы мне помочь связать свитер? У меня не получаеться вывязать горловину и проемы для рукавов. Когда читаю обьяснения - ничего не могу понять(так как новичок этого дела) можете показать на ВИДЕО как сделать проемы и горлышко в свитере? Пожалуста!
|
|
| |
Rukodelochka | Дата: Четверг, 01.09.2011, 23:08 | Сообщение # 72 |
Генерал-полковник
| Это дело будущих уроков.
Skype - Rukodelochka
|
|
| |
kavunchik | Дата: Пятница, 02.09.2011, 14:34 | Сообщение # 73 |
Пользователь
| А долго ли ждать? Ато связала спинку до рукавов и дело остановилось.....
|
|
| |
Rukodelochka | Дата: Пятница, 02.09.2011, 15:33 | Сообщение # 74 |
Генерал-полковник
| Свяжите пока, что вам по силам. Потому как втачной рукав тема сложная, много нюансов. От построения выкроек с различной посадкой, включая вытачку, до расчётов и вывязывания пройм и горловин.
Skype - Rukodelochka
|
|
| |
enzian2005 | Дата: Вторник, 31.01.2012, 03:00 | Сообщение # 75 |
Пользователь
| Как вы думаете, можно ли использовать для околыша в берете полую резинку с итальянским набором? Что вы можете для этого случая посоветовать? Хочется чего-то очень легкого, изящного, простого и досконального. Берет почти связан. Чулочная вязка двойной тонкой мохеровой нитью - 25г - 240 м на круговых спицах 3.5 см , берет имеет подкладку, связанную из той же пряжи. Спасибо за ответ.
|
|
| |